WTCC: Póker para SEAT

wtcc-poker-seat-12634555772147.jpgCuritiba (Brasil).- Carrera perfecta de SEAT. Cuatro coches en las cuatro primeras posiciones y el quinto, el de Tiago Monteiro, descolgado en la octava posición para asegurarse la Pole en la próxima carrera y, de este modo, lograr de manera más sencilla el doblete. La victoria ha sido para el vigente campeón Yvan Muller, seguido de Gené, que apenas le ha intimidado, Rydell y Tarquini.

En la quinta posición ha concluido un sorprendente Nicola Larini, que ha batido, con el Chevrolet Cruze, a toda la flota de BMW. En sesta posición un abatido Augusto Farfus, ídolo local, que poco más pudo hacer al volante de su coche.

El momento clave se produjo en la cuarta curva de la primera vuelta, cuando Jorg Muller, Andy Priaulx y Alain Menu quedaban eliminados de la lucha por los puntos tras sufrir un accidente múltiple. Muller buscó el lado izquierdo, tocó a Priaulx y éste colisionó con Menu. Desastre absoluto para los dos BMW y para el Chevrolet Cruze. Menu abandonó de inmediato, Muller se pasó cinco vueltas en el box hasta que ha podido regresar a la carrera y Priaulx, tras avanzar a 12 vehículos en toda una exhibición, concluyó noveno.

La grata sorpresa de la carrara la ha dado el piloto valenciano Sergio Hernández. Tras aprovechar el incidente de la primera vuelta, se ha colocado en las posiciones delanteras terminando la misma en séptima posición. Esto le permite salir en la próxima carrera en la primera fila, tras el SEAT de Tiago Monteiro, y teniendo en cuenta la superior salida de los coches alemanes, tiene serias opciones de luchar por la victoria.

Pero las alegrías para nuestro automovilismo no concluyen ahí. Félix Porteiro ha terminado la carrera en décima posición, convirtiéndose en el primer clasificado de los coches privados.