NASCAR: Reutimann gana la Coca-Cola 600 por KO técnico

©NASCAR

Pablo Martino – David Reutimann (#00) se impuso en la Coca-Cola 600 celebrada el lunes en Charlotte después de que la organización de la NASCAR decidiese dar por terminada la prueba poco después de superarse el ecuador de la misma. La lluvia hizo acto de presencia el domingo y la organización pospuso la carrera al lunes, pero la atrasada carrera se vio afectada de nuevo por las condiciones meteorológicas y tuvo que ser suspendida dándose por concluida al haberse superado más del 50% de las vueltas programadas. Reutimann no paró en boxes y se colocó líder minutos antes de que se mostrase la bandera roja por la lluvia.

David Reutimann ©NASCAR

Nadie se alegró más que David Reutimann y su equipo, cuando vieron caer las primeras gotas de lluvia de la espectacular tormenta que azotó el famoso circuito oval de Charlotte en Estados Unidos. La Coca-Cola 600, la prueba más larga del calendario de la NASCAR y una de las más famosas entre el público, se vio deslucida por la lluvia que interrumpió constantemente una carrera que poco tuvo que ver con los habituales espectáculos que esta categoría nos ofrece.

©NASCAR

El domingo las previsiones meteorológicas anunciaban lluvia en la pista durante toda la jornada y tras muchas horas de espera la organización decidió posponer la carrera al lunes. Algo habitual en Estados Unidos, debido a las condiciones de seguridad que exigen los circuitos ovales. El lunes, la situación no era nada mejor pero se pudo iniciar la carrera y completar las primeras vueltas. Cuando no se había completado una cuarta parte de las 400 vueltas, la lluvia volvió a aparecer y provocó la suspensión de la carrera durante una hora. Con la pista seca, los pilotos continuaron con su lucha por el triunfo hasta que en la vuelta 227 de nuevo se tuvo que mostrar la bandera roja y esta vez, debido al intenso chaparrón, se dio por finalizada la prueba.

©NASCAR

La victoria de Reutimann no estuvo exenta de picaresca. El piloto de Toyota rodaba en el grupo cuando en la vuelta 221 se mostró una bandera amarilla porque la lluvia empezaba a caer en el circuito y todos los pilotos aprovecharon la neutralización para parar en boxes. Reutimann fue de los que no lo hizo esperando a que la lluvia arreciara y sabiendo que si se paraba la carrera tenía posibilidades de ganar. Cuando se colocó líder y la lluvia arreció, Reutimann empezó a saborear el triunfo. Tras dos horas de espera la organización finalmente dio por concluida la prueba otorgando el triunfo a Reutimann, que se había jugado la prueba a una sola carta.

©NASCAR

Joey Logano (#20), la sensación de esta temporada 2009, consiguió acabar noveno gracias a la interrupción, entrando dentro del top 10 y firmando una nueva actuación estelar de este jovencísimo piloto que debuta en la categoría. Otro de los grandes beneficiados fue Juan Pablo Montoya (#42), el expiloto de F1 acabó octavo firmando otro gran resultado en esta competida categoría.