NASCAR: Kyle Busch se corona en Las Vegas

©NASCAR

Pablo Martino – Kyle Busch (#18) consiguió alzarse con la victoria en la carrera de casa al imponerse a Bowyer (#33) y Burton (#31) en un final al sprint que dejó como gran derrotado a Carl Edwards (#99), que rompió el motor a falta de una sola vuelta para el banderazo final, cuando luchaba por la victoria, quedando relegado a la 17ª plaza final.

©NASCAR

La carrera de Las Vegas fue un auténtico calvario para muchos de los principales favoritos al triunfo. Excepto Kyle Busch, el resto de gigantes de la NASCAR se las tuvo que ver con los problemas, o mecánicos o accidentes, que fueron eliminando de la lucha por el triunfo a todos ellos. El primero en caer fue el campeón de las dos primeras carreras del año, Matt Kenseth (#17) quería hacer historia en Las Vegas anotándose las tres primeras carreras del año, pero en la vuelta 7 su motor decía basta y tenía que retirarse cuando aún no se habían completado ni 20 kilómetros de carrera.

Jimmie Johnson y Robby Gordon ©NASCAR

Vueltas más tarde, su compañero de equipo David Ragan (#6) tenía que abandonar con un problema similar en su Ford. La carrera estuvo plagada de accidentes que afectaron a los grandes favoritos. Jimmie Johnson (#48) se vio apartado de la lucha por la victoria cuando en las vueltas finales sufrió un accidente que le obligó a reparar los desperfectos en boxes perdiendo una vuelta. Jeff Gordon (#24) acabó en el top 10 a pesar de sufrir un pinchazo y Juan Pablo Montoya (#42) también se vio afectado por uno de los múltiples toques. En total, el coche de seguridad tuvo que aparecer en pista en 14 ocasiones, lo que significa el record de neutralizaciones hasta la fecha en el circuito de Las Vegas.

La próxima semana (domingo 8 de Marzo) la NASCAR se traslada a Atlanta con la disputa de la cuarta prueba del año. La Autoparts 500 será un nuevo duelo entre los principales favoritos en la conquista de la Copa Sprint de NASCAR.