NASCAR: Jeff Gordon reencuentra la senda del triunfo

©NASCAR

Pablo Martino – La séptima cita de la temporada en el circuito de Forth Worth en Texas ha confirmado la supremacía de Jeff Gordon (#24), que aumenta su ventaja en la general y consigue romper con su sequía de victorias y acabar con la peor racha sin ganar de toda su carrera deportiva. El piloto de Chevrolet llevaba 47 carreras sin ganar desde su triunfo en el circuito de Lowes en 2007.

©NASCAR

Carl Edwards (#99) tuvo la victoria al alcance de la mano hasta las últimas vueltas cuando una neutralización tardía sirvió para que los líderes pudiesen realizar su repostaje cómodamente, pero la carrera en boxes fue un desastre para el piloto de Ford que una vez más vio como se le escapaba una victoria por el mal trabajo de sus mecánicos que le condenaron a perder casi 10 plazas a falta de tan sólo una veintena de vueltas.

Juan Pablo Montoya (#42) realizó una de sus carreras más regulares en un año que pinta perfecto para el expiloto colombiano de Fórmula 1. A los mandos de su Chevy número 42 consiguió meterse en el grupo de cabeza y luchar por una posición en el Top 10.

©NASCAR

Jimmie Johnson (#48) fue el único piloto que pudo poner en un aprieto a Gordon en las últimas vueltas al conseguir acercarse a su compañero de equipo recortando una distancia que parecía insalvable. Sin embargo, Gordon apretó el ritmo en las dos vueltas finales conteniendo el ataque de Johnson y anotándose su primera victoria en 2009.

©NASCAR

Kyle Busch (#18) fue uno de los grandes derrotados al sufrir un pinchazo mediada la prueba perdiendo casi 2 vueltas al parar en boxes a cambiar las gomas. La carrera de Busch, uno de los líderes del campeonato, se convirtió en un infierno tratando de recuperar la vuelta perdida. Sin embargo, al final no pudo alcanzar la vuelta de la cabeza y se tuvo que conformar con la décimo octava posición.

La próxima carrera se celebrará en Phoenix el próximo 18 de Abril.